你的位置:首页>工作动态>委局要闻

为我市脱贫攻坚提供坚强保障

来源:江门廉政网  发表时间:2017-08-21

全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议要求

为我市脱贫攻坚提供坚强保障

  821,市纪委召开全市扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议。会议要求提高政治站位和政治觉悟,提高扶贫领域监督执纪问责工作实效,压紧压实责任,为我市脱贫攻坚提供坚强保障。市委常委、市纪委书记项天保主持会议并讲话。市领导梁许赞、容福华等参加会议。

  会议通报了去年以来全市扶贫领域监督执纪问责工作情况。截至今年7月,全市共排查出扶贫领域违纪违法线索29条,立案9件,给予党纪政纪处分6人,移送司法机关处理1人,取得阶段性成效。副市长梁许赞总结了去年以来全市精准扶贫精准脱贫工作情况。去年,我市市县两级财政共筹集资金1亿多元用于精准扶贫精准脱贫,当年实现了14294620人建档立卡贫困户脱贫,超额完成20%的预定年度脱贫目标任务。

  今年是我市脱贫攻坚承上启下,全面突破的关键之年。如何做好扶贫领域监督执纪问责工作,为我市脱贫攻坚提供坚强保障,项天保要求,一要提高政治站位,强化扶贫领域监督执纪问责工作的责任担当。深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,以及中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作的部署要求,把握纪检监察机关职责定位,强化责任担当,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作。二要出实招硬招,提高扶贫领域监督执纪问责工作的实效。重点查处扶贫政策落实不到位,及扶贫领域违纪违法、不作为、“两个责任”落实不力等四类问题。深入排查问题线索,加大纪律审查力度,实践运用“四种形态”。三要压紧压实各级党委的主体责任、纪委的监督责任和职能部门的监管责任,推动脱贫攻坚工作落到实处。

  会上,开平市纪委、新会区圭峰会城街道、台山市四九镇营村分别作了经验交流。(江门日报/记者 赵可义 通讯员/江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网