你的位置:首页>工作动态>委局要闻

胡钛同志到市直单位调研党风廉政建设和反腐败工作

来源:江门廉政网  发表时间:2017-03-14

  近日,市委常委、市纪委书记胡钛同志先后到市公安局、市交通运输局和市质监局调研党风廉政建设和反腐败工作情况,了解各单位学习贯彻党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党、落实“两个责任以及市纪委派驻纪检组工作情况。

  调研期间,胡钛同志听取了各单位的工作情况汇报,实地调研了市公安局技侦支队实验室等基层单位,对各单位开展党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予了充分肯定:各单位党委党组切实扛起全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,坚持以上率下,坚持问题导向,把“两个责任”落实到位,党员干部干事创业氛围良好。市公安局提出的打造“廉洁公安”新理念,指导性强,驻市公安局纪检组履行监督责任,坚持挺纪在前,实践监督执纪“四种形态”,为完成公安工作提供了强有力的纪律保证市交通运输局基于江门发展大局,交通先行,建立健全容错纠错机制,鼓励创新,在推进PPP项目和“互联网+现代交通”等工作中创出一条新路子,工作成效显著。市质监局着力打造安全、高效、法治、廉政“四个质监”,为服务地方经济发展质量和效益起到重要作用。

  对下一步工作,胡钛提出四点要求:一是认清形势,深化认识。要认真贯彻落实十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,深刻认识全面从严治党是各级党组织和党的工作部门的最大政治责任。各级党组织思想上要高度统一,政治上要清醒坚定,行动上要坚决有力,坚定不移把全面从严治党引向深入。二是夯实责任。要落实好主体责任、监督责任以及协调责任,搭建主体责任的阶段性平台和经常性平台,落实监督责任要抓好对班子成员、干部队伍和纪检干部的监督。要坚持标本兼治,切实做到严字当头、实字托底、抓早抓小。三是做好廉政风险防控。既要重视制度建设,又要注重机制的形成。各派驻纪检组要定期不定期检查制度落实情况,建立廉情分析制度和通报制度,突出工作重点,解决重点问题。四是抓好干部队伍建设。要学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党问责条例引导党员干部把党章党纪党规刻在心上,切实做到知规晓矩、遵规守矩。要加强学习多读书,学思渐悟多实践,提高驾驭工作和履职尽责的能力。要全力支持纪检部门履行职责,当好执纪监督、反腐倡廉的坚强后盾。要以更高标准、更严的要求加强纪检队伍教育管理,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网