你的位置:首页>工作动态>委局要闻

提高政治站位 助“大宣教”格局——我市召开纪检监察系统宣教预防工作会议

来源:江门廉政网  发表时间:2017-03-14

我市召开纪检监察系统党风廉政宣传教育和预防腐败工作会议

  3月13日,我市召开纪检监察系统党风廉政宣传教育和预防腐败工作会议,总结去年的工作,部署今年的重点。市委常委、市纪委书记胡钛出席会议并讲话。

  去年以来,全市各级纪检监察机关顺应新形势,以“互联网+宣传”和深化廉洁齐家教育为抓手,扎实推进以案治本和拓展深化廉政风险防控,各项工作取得了新进展、新成效。胡钛对过去一年我市在党风廉政宣传教育和预防腐败工作上的成效给予充分肯定。他指出,这主要体现在三方面。一是注重创新,紧扣本土文化资源开展特色工作;二是加强协调,调动部门履行主体责任的积极性,推进“大宣教”格局的形成;三是善于借力,促进工作质量齐升。

  对于今年的宣教和预防工作,胡钛要求,一要提高政治站位,准确把握今年的工作重点。要深刻领会党中央推进全面从严治党向纵深发展的战略定位,充分认识新形势下宣传教育和预防腐败工作的新要求、新任务,自觉提高政治站位,增强“四个意识”,坚持正确的政治方向,牢牢站稳政治立场,  以十八届系列全会和习近平总书记系列重要讲话精神作为思想武器和行动指南,谋划好,实践好全年的工作。

  二要坚持创新意识,着力增强工作的实效性。面对新形势,要在创新工作理念上下功夫,在创新工作方式上下功夫,注重发挥新兴媒体的作用。今年,要利用政府投资工程和政府采购廉情预警子系统,有效防控党员、干部在工程领域、政府采购等环节的廉政风险,并紧密结合第三方抽查评估工作,实现“信息技术+专业评估”精准防控工程领域廉洁风险。

  三要突出地域特色,着力打造新的工作亮点。要运用好江门丰富的历史、革命、侨乡文化资源,让党员干部接受文化熏陶,不断提升人文素养和精神境界,永葆共产党人的政治本色。同时,各地也要巩固好已有的特色工作品牌,做好工作成果运用。

  四要加强协调配合,着力形成宣教工作的强大合力。各级纪委、各派驻纪检组要推动党委从人力、物力、财力等方面保障宣传教育和预防腐败必要的工作条件,形成党委重视、部门参与的工作合力。

  市纪委各派驻机构纪检组长(纪工委书记)、委局机关各室主任,市委巡察办公室负责人;各市(区)纪委、监察局分管宣教和预防工作的副书记,宣教(调教)室主任参加了会议。新会、台山、开平、鹤山、恩平5市(区)纪委宣教(调教)室主任作了经验交流。会议还通报了纪检监察系统2016年宣传报道和全市2017年征订纪检监察系统报刊的情况。(江门日报/叶田 通讯员/江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网