你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委召开重大工程项目风险抽查评估工作座谈会

来源:江门廉政网  发表时间:2017-02-24

  今天上午,市纪委召开重大工程项目风险抽查评估工作座谈会。会议通报了某工程项目抽查评估发现的主要问题,传达了市领导的有关批示。对重大工程项目负有行政管理职能的单位和部分重大工程项目建设主管单位的相关负责人等参加了会议。

  会议指出,市纪委以推进重大工程项目风险抽查评估工作为抓手,加强对建设领域廉洁风险防控和行政监察,是落实从严治党、监督执纪的重要手段。此次会议的目的是贯彻市委加快推进重点项目建设工作任务,落实市领导对重大工程项目风险抽查评估工作的相关批示精神,确保我市重大工程项目建设质量优良、资金安全、干部廉洁。

  会议强调,各参会单位要高度重视市领导批示精神,认真研究提出具体贯彻落实意见;要对照评估风险问题清单,认真开展“回头看”,落实已评估项目的整改情况。各行业主管单位要加强对评标、造价、勘察、设计、施工、监理、检测等单位的监管,完善建筑市场失信惩戒机制,提高工程建设行业的管理水平。

  会议要求,各行政管理部门要牢固树立“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的问责理念,强化责任担当意识,以评估发现的问题为导向,建立责任传导机制,形成责任倒逼态势,层层追责。要切实管好自己的人,对涉及问题的不良企业及其从业人员实施行政处罚,运用经济处罚、降低资质等级和纳入行业黑名单等手段,起到杀一儆百,处罚一家震慑整个行业的作用。

  下一步,市纪委监察局将围绕被评估项目发现的重要问题开展行政监察,重点问责行业行政主管部门和建设单位工作人员不作为、乱作为现象。同时,将抽查评估工作和江门市政府投资工程廉情预警评估系统综合运用,针对系统发出的预警信息开展提醒、约谈活动,督促相关部门将苗头性问题解决在萌芽状态,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为我市重大工程项目监督执纪中的常态。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网