你的位置:首页>工作动态>委局要闻

利剑高悬 震慑常在 市委部署开展巡察工作

来源:江门日报  发表时间:2017-02-24

  2月23日,十三届市委第一轮巡察工作动员会召开,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长胡钛作动员讲话,强调要强化政治巡察,做到利剑高悬、震慑常在,不断推进全面从严治党走向深入。

  据了解,本次巡察从2月底正式启动,市委将派出三个巡察组分赴江门职业技术学院、市司法局、市文广新局、市卫生计生局、江门监狱、市人民医院等6个单位,巡察将坚持政治巡察的工作定位,对被巡察单位党组织及党员领导干部执行党章和其他党内法规、遵守党的纪律、落实管党治党责任等方面的情况进行巡察监督。为更好的开展巡察,会前还进行了业务培训。

  会议指出,巡察工作要始终坚持政治巡察的工作定位,抓紧“三个重点”(重点人、重点事、重点问题),抓住关键少数,以习近平总书记重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以“党章党规党纪”为尺子,突出对加强党的领导、加强党的基层组织建设、加强全面从严治党、加强基层党风廉政建设和反腐败工作的政治巡察,深入发现和揭露问题,负责任地报告问题,下功夫推动问题解决。

  胡钛强调,做好巡察工作要统一思想,提高认识,深刻领会巡察工作的重要意义,加强基层人员对巡察制度的认识,要认识到巡察工作以政治巡察为主,要认识到反腐高压态势已经形成;要正确履职尽责,切实增强巡察的监督实效,要坚持实事求是,保持客观公正,要坚持依法依规,保持巡察的基本方向,要准确运用政策,落实“四种形态”;要严明巡察纪律,从严从实加强干部队伍管理,要坚持讲政治,讲纪律,加强学习。他指出,巡察工作责任重大,使命光荣,要振奋精神、坚定信心、扛起责任,扎扎实实把我市的党委巡察制度建设好,把党委巡察工作开展好。“严”字当头、“实”字兜底,推动我市全面从严治党各项工作取得新突破,为开创“兴业惠民、治吏简政”新局面作出应有贡献。(胡涛)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网