你的位置:首页>工作动态>委局要闻

保持惩治腐败高压态势 加大国际追逃追赃力度

来源:江门廉政网  发表时间:2017-02-17

市委反腐败协调小组召开工作会议

保持惩治腐败高压态势 加大国际追逃追赃力度

  2月16日,中共第十三届江门市委反腐败协调小组召开第一次工作会议。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长胡钛主持会议并讲话。市委常委、组织部部长姚信敏,市纪委、市检察院、市中级法院、市委宣传部、市委政法委、市公安局、市审计局、市司法局等成员单位相关领导出席了会议。

  会议总结了全市反腐败协调和国际追逃追赃工作情况,部署了下一步的工作计划,并通报了2016年度全市纪检监察机关反腐败工作情况。

  胡钛指出,新形势下我市反腐任务依然艰巨,要始终保持惩治腐败高压态势,力度不减,节奏不变,坚决查办违纪违法案件;要从政治高度,积极面对困难,强化措施,加大国际追逃追赃工作力度,确保完成追逃防逃任务。

  胡钛强调,各成员单位要按照市委全会的工作部署,落实全面从严治党要求,强化政治意识、大局意识、协作意识和担当意识,相互密切协作,紧密配合,加大惩治腐败力度,形成有效突破反腐工作的整体合力。一是必须坚持党委的统一领导,切实执行反腐败领导体制和工作机制。二是坚持依纪依法,强化沟通机制,协同配合。要建立日常沟通机制和重大争议协商解决机制,建立健全查办案件工作组织协调机制,加强跨地区、跨部门、跨行业案件查处的协作配合。三是做到各司其职,整合力量,优势互补。进一步强化协作配合的工作方式和方法,善于调动各方面力量和积极性,使各种职能和手段优势互补,形成突破案件的合力。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网