你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委举办全市纪检监察机关纪律审查业务研讨班

来源:江门廉政网  发表时间:2017-02-10

  2月8日至9日,全市纪检监察机关纪律审查业务研讨班在恩平开班。地市、各市(区)纪委分管纪律审查工作副书记、常委,办案职能室业务骨干等60多人参加了培训。江门市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长莫健文主持开班仪式,市委常委、纪委书记胡钛作开班动员,省纪委纪检监察四室主任赖阳松出席开班仪式并作辅导报告。

  此次研讨班的目的是为了强化纪检监察干部的纪律审查能力,提高全市纪检监察队伍的业务水平。培训内容有:省纪委第四纪检监察室主任赖阳松结合当前纪律审查工作形势和典型案例,讲授纪律审查工作方式方法和传授办案工作经验;市纪委常委张永源、两位市纪委纪检监察室主任讲授纪律审查业务,各市(区)纪委以典型案例剖析方式,传授办案经验做法。

  胡钛在开班动员时强调:十八大以来,全市纪检监察机关反腐败工作力度不减,查办案件势头强劲,大家要借这次研讨班给自已“充电”,增强自已的业务本领,为我市党风廉政建设和反腐败工作作出新的贡献。一是做到学有所获,学以致用。纪检监察干部要适应新形势、新任务的要求,不断加强学习,善于充实提高,并要结合自身思想和工作实际融会贯通,真正做到学有所思、思有所得、得有所获、获有所用。二是抓好队伍建设,全面提高办案综合能力。纪检监察干部应该养成长期勤学善思的好习惯,着力提高思想政治、工作业务和作风纪律三方面的素质,努力培养和塑造纪检监察干部清廉敬业的作风,坚持原则的气节和实事求是的品质。三是加大办案工作力度,更好完成全年工作任务。各级纪检监察干部要紧紧围绕市第十三次党代会提出的战略思路和目标要求,加大对大案要案、窝案系列案的查处力度,续保乡镇办案品牌,切实履行好查办案件的职能,使纪律审查工作向更高的目标迈进。

图为江门市纪检监察机关纪律审查业务研讨班开班现场

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网