你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委召开纪检监察机关内务监督委员会换届工作会议

来源:江门廉政网  发表时间:2017-01-11

  1月11日上午,市纪委召开纪检监察机关内务监督委员会换届工作会议,聘请甄仁旺等15名同志为第二届江门市纪检监察机关内务监督委员会委员。市委常委、市纪委书记胡钛出席会议并讲话。

  会议总结了第一届内务监督委员会工作情况,宣读了第二届江门市纪检监察机关内务监督委员会委员名单,并为新一届的委员颁发了聘书。新聘任的第二届内务监督委员会主任代表内监委作了发言。

  胡钛充分肯定了第一届内监委的工作成绩,并对第二届被聘任的15名委员寄以厚望。他强调,每位委员肩负着对全市纪检干部队伍监督的重任,应加强学习,找准定位,不断提高监督能力,发挥好监督员、信息员、宣传员、咨询员的作用。对于各级纪检监察干部,胡钛指出,一要充分认识做好内务监督委员会工作的重要意义。纪检监察干部不具备“天生免疫力”,要有不护短、勇于亮家丑的决心,纪检监察干部监督工作才能真正动起来,信任不能代替监督,觉悟不能代替制度,反腐败没有禁区,也没有特区。二要充分发挥内务监督委员会的外部监督作用。内务监督委员会委员要找准职能定位进行履职,盯紧权力运行开展监督,不断拓宽监督渠道,严格遵守监督纪律。三要营造有利于内务监督委员会开展监督工作的环境。纪检监察干部要牢固树立“监督者首先要接受监督”和“监督也是爱护”的意识,主动接受监督、自觉支持监督,切实保障内务监督委员会顺利开展工作。

市纪委有关领导与第二届内务监督委员会委员合影

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网