你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市委巡察工作机构正式成立 我市巡察工作全面启动

来源:江门日报  发表时间:2016-12-29

  29日,我市召开全市巡察工作会议暨巡察机构揭牌仪式,标志着市委巡察工作机构正式成立和我市巡察工作全面启动。省委巡视办副主任项天保,市领导林应武、胡钛、姚信敏出席会议。

  会议指出,为贯彻落实党的十八届六中全会关于加强党内监督、推进全面从严治党的部署和习近平总书记关于“不断与时俱进,推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局”的重要指示,市委成立巡察机构,加强巡察监督,既是贯彻中央和省委的要求、推动巡视工作向基层延伸的具体行动,也是我市深入推进党风廉政建设和反腐败工作、保障江门经济社会发展的迫切需求。

  市委常委、市纪委书记胡钛要求,全市各级各部门和广大党员干部,要深刻认识开展巡察工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署和要求上来,推动我市巡察工作取得实实在在的成效;要准确把握巡察工作的正确方向,坚持政治巡察的工作定位,坚持把纪律和规矩挺在前面,运用好巡察成果;要切实强化巡察队伍的自身建设,牢固树立“四个意识”,提升履职能力,建立健全制度;要扎实推进巡察工作全覆盖,各市、区党委要扛起巡察工作的主体责任,被巡察党组织领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,共同推动我市巡察工作顺利开展、抓出成效,进一步营造风清气正的政治生态。

  项天保表示,江门市委巡察机构的成立,是贯彻落实党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,强化党的监督的重要举措,标志着江门市委巡察工作迈出了实质性步伐,为巡察工作的开展提供了充分的组织保障,体现了江门市委推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉。他要求,江门市县两级党委要切实增强工作的责任感和使命感,真正把巡察工作做深、做细、做实,推动基层管党治党从宽松软走向严实;要准确把握巡察工作定位,通过巡察监督夯实基层党组织管党治党的政治责任,切实把基层党组织的核心和战斗堡垒作用凸显出来,坚持把纪律和规矩挺在前面,着力发现问题,形成震慑;要认真落实巡察工作责任,充分发挥作为巡察工作“指挥部”的作用,把巡察工作列入党委、常委会的重要内容,结合全面从严治党各项工作一起部署,一起落实。(江门日报 记者/叶田 通讯员/江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网