你的位置:首页>工作动态>委局要闻

市纪委:增强监督执纪问责精准性服务兴业惠民大局

来源:江门廉政网  发表时间:2016-12-14

  1214上午,市纪委召开全体干部和派驻纪检组负责人会议,传达学习贯彻市第十三次党代会精神和市纪委十三届一次全会精神。会议要求,纪检监察干部要紧紧围绕市党代会提出的“兴业惠民、治吏简政,率先全面建成小康社会”的奋斗目标,增强监督执纪问责的精准性,加大从严治党力度,服务市委中心工作。市委常委、市纪委书记胡钛出席会议。

  胡钛强调,市纪委机关各室和各派驻纪检组要以市党代会精神作为当前和今后工作的行动指南,创新工作思路,主动作为,要从五方面切实加强党风廉政建设:一是坚持从严治党,营造风清气正政治生态;二是坚持正风肃纪,推动作风建设常态化;三是坚持挺纪在前,遏制腐败蔓延势头;四是坚持标本兼治,构建不能腐不想腐的有效机制;五是坚持改革创新,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  胡钛指出,全体纪检监察干部要与时俱进,进一步增强“四种意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉维护中央、省委、市委的权威,强化监督执纪问责的执行力,以实际行动为建设幸福文明侨乡提供纪律保障。他要求纪检监察干部要牢记“忠诚、干净、担当”,做到讲政治以忠诚为标准,坚决执行市委的决策部署;讲廉洁以干净为要求,强化规矩意识和加强自我约束;讲尽责以担当为前提,把党章作为纪检工作的根本遵循,协助党委履行党风廉政建设主体责任,落实全面从严治党各项工作。(江纪轩)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网