你的位置:首页>工作动态>委局要闻

我市举办“弘扬五邑传统家规、践行廉洁修身齐家”文艺汇演

来源:江门廉政网  发表时间:2016-11-30

  1129晚,由中共江门市纪委、江门市文广新局主办,江门市文化馆承办,中共各市区纪委、各市区文广新局(文广体育局)、江门五邑联合文化馆协办的“弘扬五邑传统家规、践行廉洁修身齐家”文艺汇演在我市东湖影剧院上演,江门市四套领导班子部分成员及全市近千人观看了演出。

  “弘扬五邑传统家规”文艺汇演是2016年我市纪律教育学习月活动的一项内容,旨在大力弘扬优秀传统文化,引导党员、干部建设良好家风,以家风带党风、促政风、正民风。其中,粤剧折子戏《余靖忠耿抗强权》、小品《笔筒装米教子读书》、歌曲《我是台山人》、舞蹈《修身齐家话廉洁》《茅龙狂草》等14个节目以本土传统的家规家训等人文历史资源为依托,通过艺术的形式加以升华、提炼创作,以生动形象的方式,展现了五邑优秀传统文化和廉洁家风对江门的影响和对社会发展的促进作用。所有的节目均由五邑人参演,“江门人演绎江门事”,讲的是家乡事,唱的是家乡歌,陈白沙、梁启超等闻名遐迩的侨乡先贤和歇马举人村的经典事迹被搬上舞台,精彩纷呈的节目获得了满堂喝彩。

  参加此次活动的一位干部家属充满感触的表示:“节目反映的是我们身边发生的事情,很‘接地气’,很过瘾。我们一定要牢记家庭助廉的重要性,从自己做起,从点滴做起,传承好的家风。”

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网