你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市府办纪检组:运用“组+工作室”驻点办公模式 强化派驻“探头”监督作用

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-29
   市纪委驻市府办纪检组采用+工作室的驻点办公工作机制和模式,充分发挥派驻纪检组探头作用,贴身监督和指导,使各综合监督单位党组主体责任和派驻纪检组监督责任深度融合,进一步强化监督单位的党风廉政建设。连日来,驻市府办纪检组将探头深入到江门市档案局,通过驻点办公开展干部谈话、查阅资料、开展测评、走访调研等,共排查问题312条,针对问题提出意见建议414条。

  纪检组驻点办公坚持问题导向,旨在发现问题、解决问题,期间共约谈干部18人次,进行民主测评,并与4家档案中介机构开展调研座谈。同时,针对驻点期间群众反映强烈的一名退休处级干部涉嫌违规的情况,按组织规定及时进行提醒谈话,有效加强了对市档案局的党风廉政建设的监督和指导。驻点办公结束后,纪检组参加市档案局班子会,通报有关工作情况及反馈工作意见和建议,下发了《党风廉政建议书》。市档案局各班子成员分别就分管工作中存在的问题提出今后整改落实意见,并将对纪检组反馈的情况罗列工作清单,落实责任人和相关工作措施,限期整改上报。(驻市府办纪检组供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网