你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市政协机关纪检组:开展“常规”+“专项”工作检查 督促驻在单位落实主体责任

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-29
   今年以来,市纪委驻市政协机关纪检组严格履行党风廉政建设监督责任,采用“常规”+“专项”模式开展工作检查,督促驻在单位党委强化党风廉政建设主体责任落实,达到了对问题早发现,早提醒,早预防,早整改的目的。

  市政协机关纪检组一方面对市政协机关党委党风廉政建设主体责任清单落实情况进行常规检查,同时,重点围绕今年上级党委以及有关职能部门新出台的有关制度、通知以及文件要求,做好专项检查,以查促建。党的十九大胜利召开后,纪检组把驻在单位学习宣传和贯彻落实十九大精神作为首要政治任务组织检查;按照上级纪委要求,对市政协机关今年以来是否存在违规公款购买消费高档白酒问题进行排查;根据今年市委组织部的部署,检查近年市政协机关干部特别是市管干部因私出国(境)审批手续、证照登记管理、出入境情况台账以及对辞去公职、在职、离退(休)干部从业情况实施跟踪管理情况;根据市财政局印发的《市直机关省内乘用非公共交通工具出差定额包干管理办法(试行)》的通知精神,检查驻在部门是否出台相应的制度并严格执行。(驻市政协机关纪检组供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网