你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市委组织部纪检组:廉政谈话筑防线 严明纪律练新兵

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-18

  1215日,驻市委组织部纪检组召开综合监督单位2017年度新任职(试用期满)干部集体廉政谈话会,通报中纪委近期列举的形式主义、官僚主义10种表现的有关精神,重温了党员必须遵守的六大纪律。

  会议对新任职干部提出五点要求:一要讲政治,善于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,保持高度的政治敏锐性,始终坚持为人民服务的宗旨。二要讲团结,做到坚持原则,加强沟通协调,真诚共事。三要讲学习,牢固树立超前学习、终身学习的理念,更好地适应新岗位新要求。当前要重点学习十九大报告和习总书记系列讲话。四要讲作风,要坚持实事求是,少说多做、说到做到,始终保持蓬勃的朝气和昂扬的锐气。五要讲廉洁。要时刻保持清醒认识,切实做到防微杜渐,警钟长鸣,清正廉洁。

  会上4名新任职干部代表就个人试用期内的政治思想、工作实绩、廉洁自律等方面作了发言,均表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

  此外,驻部纪检组还以开卷形式对各单位2017年新任职干部开展了廉政知识测试,全体参试人员合格率100%,测试成绩将存入党员干部个人廉政档案。(驻市委组织部纪检组供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网