你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市经信局纪检组:改进政风行风 杜绝食品药品监管系统乱作为

来源:江门廉政网  发表时间:2017-11-07

  驻市经信局纪检组紧抓“两个责任”落实主线,和江门市食品药品监管局党组一起,综合运用多项措施,推动该系统积极改进政风行风,提高办事效率,杜绝干部不作为、慢作为、乱作为,为群众提供优质高效服务。

  一是实行局领导联系基层机制。每位局领导分工联系各市(区)食品药品监管局和下属事业单位,定期走访了解基层单位党风廉政和政风行风建设情况,加强业务指导,推动各市(区)局政风行风建设,提高办事效率。二是落实密切联系群众机制,严格执行局领导接访日制度。年初制定并公布局领导对外接访日程安排,做好群众来访记录,抓调查和督办,解群众之忧。三是坚持早发现、主动查,及时消除隐患。印发《关于开展谈话提醒构建抓早抓小工作机制履行全面从严治党主体责任的通知》,逐级压实责任,从严开展谈话提醒,切实强化干部的廉政勤政意识。2017年该局共开展谈话提醒24人次。四是坚持问题导向,排查信访举报线索。认真核实关于干部作风问题的信访、投诉,发现问题严肃查处,做到件件有落实五是加强领导干部“八小时以外”监管。成立“八小时以外”活动监督管理工作领导小组及其办公室,对照局“八小时以外”活动监督管理工作方案,促进领导干部净化“生活圈”、纯洁“社交圈”、把控“休闲圈”,管好亲属和身边工作人员,维护食品药品监管队伍在群众中的良好形象。六是完善执法廉政监督员制度,丰富社会监督的层次。创建执法廉政监督员跟班作业监督等模式,注重发挥执法廉政监督员“智囊团”“监督哨”“助推器”的作用,推动食品药品安全社会共治。七是开展效能监察,提升工作效率。严格按照《江门市食品药品监督管理局行政效能监察工作办法(试行)》规定,对“3+1”食品药品快筛快检体系建设等重大事项及目标任务进行立项监察,不断提升工作效能和群众满意度。八是建立“双随机一公开”机制。2016年年底印发“双随机一公开”监管工作实施方案以来,截止目前,依托智慧食药监系统建立起包含142个监管对象的食品生产企业监管对象名录库和包含20个检查员的检查员名录库,采取随机抽取生成检查对象和检查人员的办法,不定期开展飞行检查,抽查情况及结果及时向社会公布,接受社会监督,有效杜绝系统干部在行政执法和行政许可中不作为、乱作为。(驻市经信局纪检组)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网