你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

市直机关纪工委:聚焦主责主业 规范落实“两个责任”

来源:江门廉政网  发表时间:2017-07-19

  去年9月以来,市直机关纪工委充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,对新确定的11个协调联系单位和13个综合监督单位,展开走访对接、调研检查和分析研判,督促纪检部门找准在全面从严治党中的职责定位,聚焦主责主业,切实强化监督执纪,进一步规范落实“两个责任”。

  据悉,该纪工委通过制定《“两个责任”完成情况登记评估表》,严格对照《“主体责任”清单》10个方面、28个项目及《“监督责任”清单》8个方面、15个项目进行了逐条检查。通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、列席民主生活会的形式,重点围绕落实两个责任、监督执纪问责、践行“四种形态”、廉洁自律意识、履行“一岗双责”、落实中央“八项规定”以及“八小时以外”活动监督情况等七大方面的内容进行了检查。目前,共查阅党委(组)记录27本、支部记录55本以及相关的台账资料;与单位主要领导、分管领导座谈25人次,与纪委书记、纪检组长进行岗位谈话33人次,与干部、职工单独谈话74人次。(市直机关纪工委供稿)

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网