你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市人社局纪检组:“三剑齐发” 精准助推扶贫工作

来源:江门廉政网  发表时间:2017-07-18

  近日,为贯彻落实中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,驻市人力资源社会保障局纪检组迅速行动,“三剑”助推脱贫攻坚工作。

  一、深入学习思考,“剑指”认识不到位、摆位不正问题。及时向各综合监督单位传达电视电话会议精神,要求各单位领导班子中心组认真学习习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,从践行党的宗旨意识的高度认识和推动扶贫工作。

  二、开展专题分析和专项检查,“剑指”措施不落实、进展缓慢问题。会同各综合监督单位梳理排查出三个易发问题:措施不力、工作不实;弄虚作假,数字失真;违规使用扶贫资金。针对易发问题,开展专项检查,重点看各单位是否做好进度安排、项目落地、推进实施等工作;是否有效落实扶贫措施;是否存在弄虚作假;是否规范使用资金。

  三、约法三章,“剑指”监督震慑力不足问题。明确提出,针对扶贫工作,实行凡有信访举报,一律核查;凡经查实,一律严肃处理,绝不姑息;实行一案双查,在处理违纪违规人员的同时,追究相关党委、纪委的责任。(驻人社局纪检组)

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网