你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市公安局纪检组:检查督导习近平总书记重要批示精神贯彻落实情况

来源:江门廉政网  发表时间:2017-06-28

  为深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,进一步推进全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作6月19日至23日,市纪委驻市公安局纪检组专项工作督导小组对各市、区公安局(分局)进行专项督导检查。

  为提高督查的针对性和实效性,督导组紧扣习近平总书记接见全国公安系统英雄模范代表时提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,坚持问题导向,采取听取汇报、查阅资料、座谈交流和随机访谈等方式,进行纵向深入和横向比较的检查督导了解基层领导干部和民警代表对习近平总书记等领导讲话精神的掌握情况。同时,督导组结合民生警务321一线工作法,深入基层倾听群众呼声,着力提升督查的广度深度力度。6月8日,督导组前往开平市水口镇泮村村委会,了解该村社会治安、辖区人口、重点人员管控等方面情况,走访了卫生站及部分商铺,认真听取群众对公安工作的意见和建议。

  据悉,督导组极个别基层单位和民警,存在对重要批示精神学习不深入、内涵不掌握的问题提出了整改建议和要求,并督促相关单位及时进行整改,确保重要讲话精神落实到位。(驻市公安局纪检组供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网