你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市委宣传部纪检组:以“三项监督”推动落实工作职责

来源:江门廉政网  发表时间:2017-06-26

  近期,市纪委驻市委宣传部纪检组深入7家综合监督单位及其下属基层单位,通过查办案件落实执纪问责,排查风险提出监督建议,检查日常工作落实备案管理,推动形成执纪监督、风险监督、备案监督三种监督方式,把纪律检查和监督工作引向深入。

  一是结合查办案件,强化执纪监督。今年上半年,根据举报线索查办1名党员违纪问题,完成了初核、审查、审理各阶段工作,并向该名党员所在单位发出《纪律检查建议书》,提出健全管理、规范运作的具体要求,指导该名党员所在党组织召开组织生活会,以身边事教育身边人,达到了以案说纪、以案问责教育效果。

  二是结合廉情排查,强化风险监督。我市某基金会管理运作中存在的管理风险和廉政风险进行排查,约谈该基金会主要负责人和相关责任人,核查存在的主要问题,向基金会发出《关于进一步规范基金会管理运作的监督建议》,提出整改建议7条,并监督基金会开展自查自纠。

  三是结合日常检查,强化备案监督。通过走访综合监督单位,约谈各单位主要负责人和分管责任领导,参加或列席各单位领导班子会议和专题工作会议,并以“四个是否”(即是否印制内部管理制度汇编、是否落实谈话提醒工作、是否出台抓早抓小抓预防廉政工作措施、是否落实“三重一大”集体决策报备制度)为重点开展日常检查工作,做好检查记录,建立备案台账,以“缺什么补什么”为标准进行监督落实,用备案手段推动监督工作。(驻市委宣传部纪检组供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网