你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

【传达学习市纪委全会精神】市政协机关传达学习市纪委十三届二次全会精神 压实责任主动接受监督

来源:江门廉政网  发表时间:2017-02-09

  新年伊始,市政协机关召开全体干部职工大会,专门传达学习了中央、省、市纪委全会精神。

  会上,市纪委驻市政协机关纪检组组长何劲仪介绍了十八届中央纪委七次全会、十一届广东省纪委六次全会和市纪委十三届二次全会概况,重点传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上提出的一系列新思想、新论断、新观点和新要求,市委书记林应武同志在市纪委十三届二次全会上讲话的主要精神以及市纪委书记胡鈦代表市纪委常委会所作工作报告的主要精神。

  市政协主席、党组书记周伟万结合关于“建设守纪律、讲规矩、重品行的政协队伍”的新要求,围绕市纪委十三届二次全会精神,对今年市政协机关党风廉政建设提出四点贯彻落实意见:一是市政协党组要认真履行党风廉政建设主体责任。机关党委、党支部和全体党员要各司其职,切实负起责任,一级抓一级,层层抓落实,开展好日常学习和警示教育。二是要加大作风建设力度。换届后新的市政协党组班子和各班子成员,要带头做到轻松不放松,做到“轻松不散、轻松不违”,守住底线,保好晚节。三是要明确责任敢于担责。做好反腐倡廉工作最重要的就是要奖罚分明,班子领导不能当老好人,出现问题一定要及时提醒、抓早抓小,红脸出汗。四是全力支持市纪委驻市政协机关纪检组开展工作。机关党员干部要树立自觉接受监督的意识,创造良好条件支持市纪委派驻纪检组开展工作。纪检组要主动履职、大胆监督,切实履行好监督执纪问责职责。(市纪委驻市政协机关纪检组)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网