你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

驻市委组织部纪检组:统一思想 聚焦主业 扎实开展见面谈话活动

来源:江门廉政网  发表时间:2017-01-03

  为深入了解各综合监督单位工作职能、党风廉政建设等情况,切实履行监督责任,市纪委驻市委组织部纪检组针对监督单位领导班子成员、科室(部门)负责人、重点岗位、敏感岗位工作人员持续开展见面谈话活动。截至目前,该组已与相关监督单位的领导干部谈话共计14人次。

  一是坚持谈前预约、谈时记录、谈后反馈。谈话前制定谈话提纲及谈话记录表,提前将时间、地点、谈话内容通知被谈对象。详细了解被谈对象的情况,确定谈话重点内容,确保见面谈话的针对性和有效性。记录谈话对象意见、建议等具体情况,对谈话中反映出的问题能当面解答。二是紧扣主题,聚焦主业。围绕个人基本情况、工作岗位廉政风险点及敏感点、加强本单位党风廉政建设方面意见建议、党员干部违纪线索等方面,以面对面形式广泛开展,达到了沟通思想、增进团结的目的。三是直面问题,谈深谈透。结合不同岗位、不同职责、不同对象,有针对性地提出问题,确保谈心谈话不偏题、不散光。

  通过开展诚挚、深入的谈心谈话,进一步把要求谈清,把问题谈深,把意见谈好,统一思想认识,明确纪律要求,促进党风廉政建设取得新成效。(驻市委组织部纪检组供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网