你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

恩平市食药监局:启动效能监察系统 提升行政效能

来源:江门廉政网  发表时间:2016-08-15

  近日,恩平市食品药品监督管理局启动效能监察系统,对全局干部职工工作效率与质量进行全程监督,将过去的结果监督变为过程监督,有效提升行政效能,转变机关作风。

  一是设立监察系统。该局在纪检监察室设置效能监控系统,实行对全局干部职工工作情况进行全方位、多角度的远程实时监控。同时,制定《干部职工日常考核工作细则》,将效能监察情况列入考核内容。

  二是常态化实施监察。该局实行“周有检查、月有汇报、季有通报”督查机制,通过不定期抽查效能监察系统,对各部门监管业务和干部职工的工作作风和纪律进行全方位监控。同时,该局还在各部门、各监管所建立作风监督台账,落实部门负责人“一岗双责”责任,将监督责任明确到各部门、各监管所负责人,促使纪律与作风检查常态化。

  三是强化结果运用。将监察结果作为干部提拔任用和年度考核的重要依据,对出勤较低、平时考核较差的干部职工在年终考核时不得推荐评选为“优秀”,从根本上解决干部职工“庸、懒、散、奢”问题。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网