你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

市直机关工委:举办信息员培训班 为直机关党务、纪检监察信息员“充电、加油”

来源:江门廉政网  发表时间:2016-08-11

  为进一步提高市直机关党务、纪检监察信息报送质量,提升信息业务的整体水平。8月3日至5日,市直机关工委举办了市直机关党务、纪检监察信息员培训班。

  据悉,本次培训班共组织全市160多人参加,邀请了五邑大学文学院院长谢珊珊、《江门日报》的总编辑钟筱村、市委组织部的简建辉、市纪委调研室的郭郁蘅作专题培训。分别就《政务新闻的采访与写作》、《全媒体视角下的新闻传播》、《如何提高信息采写水平》和《纪检监察信息写作心得交流》等专题对学员进行了深入浅出的讲授。针对当前市直机关信息工作存在的薄弱环节,在党务、纪检监察信息采写、新闻写作中需要注意和把握的事项进行重点授课。此外,培训班还安排学员到台山核电站进行实地参观学习,并就参观项目进行写作练习。学员们表示本次培训班安排紧凑,内容丰富,授课层次高,业务特点突出,指导性强,要充分运用所学知识在实际工作中多探索、多实践、多创新、多总结。

  举办此次培训班,旨在牢固树立信息员的宣传意识,明确党务、纪检监察信息工作的重要性和必要性,增强责任感和使命感,并为进一步提高党务、纪检监察信息员的业务素质,扎实做好党务、纪检监察信息和新闻报道工作,营造良好的党风廉政建设和反腐败工作舆论氛围奠定了坚实的基础。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网