你的位置:首页>工作动态>纪检组快报

江门检验检疫局围绕《准则》、《条例》开展以学促廉

来源:江门廉政网  发表时间:2016-08-02

  江门检验检疫局紧密结合“两学一做” 学习教育,以“自学、督学、考学”等多种方式,围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》开展学习,以扎实的学习成效促进党风廉政建设。

  一是营造氛围抓自学。结合市纪委、广东检验检疫局第五派驻纪检组的要求和该局实际,下发了“两个法规”学习内容、时间步骤和工作要求。在该局内网开辟专栏栏目,设置相应宣传展板,为每一位党员干部下发了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》读本,确保学习活动落到实处。

  二是上下联动抓督学。该局结合“两学一做”学习教育督导,由机关党委委员组成指导员队伍,到台山、鹤山、恩平办事处及直属事业单位等党支部开展检查指导,针对是否结合“三会一课”组织专题学习,是否将“两个法规”学习纳入个人学习台帐等进行重点检查,并随机抽取党员干部现场进行知识问答。

  三是创新方式抓考学。在自学和督学的基础上,坚持考学结合。据悉,今年初,该局对全体党员干部进行了党内两部法规的考试,合格率达100%。在加强考核的同时,挑选优秀团队参加江门市第二届“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛获得三等奖,同时积极备战广东检验检疫系统党纪党规知识竞赛,通过以测促学,以赛促学,达到学用结合,切实提高了党员学习的积极性。(江门检验检疫局)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网