你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:去年处分党员干部155人 挽回经济损失900多万元

来源:江门廉政网  发表时间:2018-02-08

  新会区纪委着力抓好对党员干部处分和追缴违纪所得工作,去年共受理案件158宗,结案155宗,处分党员干部 155人,敦促违纪干部主动退缴违纪所得款,为国家和集体挽回经济损失900多万元。

  该区纪委对作出的党纪政纪处分决定书,及时送达给受处分人所在单位或党组织,要求所在单位或党组织在一个月内以会议传达、通报公告、文件传阅、内网公布等形式予以公布,并填报《处分决定执行情况报告表》,充分发挥警示教育作用,接受广大党员、干部、群众的监督。党纪政纪处分决定书同时抄送组织、人社等职能部门,确保做到处分决定宣布到位、人事档案归档到位、职务调整处理到位、工资待遇调整处理到位、年度考核评价到位。

  该区纪委针对部分受处分人不愿意主动接受处分决定的情况,细致掌握受处分人员的思想动态,找准切入点,多渠道多措施确保处分决定执行到位。如针对个别受处分人不愿意退缴违纪所得款项的情况,向其重申《纪律处分条例》等党规党纪的相关内容;要求其重新学习党章,重温入党志愿书,对照违纪违法事实向党组织写忏悔书;组织其所在单位以及其家庭成员,共同对受处分人开展思想交流、情感沟通,以情感人、以纪教人,打通受处分人思想认识的最后一公里,促使其主动上缴违纪所得,确保处分决定执行到位。(新会区纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会 江门市监察委员会

技术支持:江门市网信局 中国江门网