你的位置:首页>工作动态>基层风采

江海区:合力攻坚 确保如期完成监察体制改革试点工作

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-06

  125日,江海区深化监察体制改革试点工作小组召开第一次会议。会议的主要任务是按照党的十九大和中央、省关于深化国家监察体制改革的决策部署,统一思想认识,明确工作要求,落实工作责任,扎实有效推进全市深化监察体制改革试点工作。高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长彭章瑞主持会议并讲话。会议审议了试点工作有关文件,高新区党工委委员、江海区委常委、纪委书记余启超就深化区监察体制改革试点工作进展情况作汇报。

  会议指出,推开监察体制改革试点工作,是完善党和国家监督体系的重大举措,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是深化良好政治生态建设的现实需要。要牢固树立四个意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央的决策部署上来,确保高质量完成江海区改革试点工作。

  会议要求,要不折不扣落实中央和省的部署要求,扎实推进改革试点工作。一要把准政治方向,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,不折不扣落实中央要求,把从政治和大局上向核心看齐体现在改革试点的全过程,确保改革始终沿着正确方向前进。二要抓住重点难点,扭住机构组建、人员转隶、对接融合等关键环节,推动人员融合、机构融合、业务融合和感情融合。三要注重方式方法,突出问题导向,立足内涵发展,盘活存量、优化结构,实现改革平稳有序推进。

  会议强调,工作小组要充分发挥指导、统筹协调和服务作用,抓好工作落实。各有关单位要各司其职,凝聚改革共识,合力协同攻坚。要严格遵守党的纪律规矩和法律法规,增强责任感、使命感和紧迫感,确保如期完成试点任务。(江海区纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网