你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:建立临时党支部 强化对巡察一线的领导

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-04

  今年10月,鹤山市纪委制定出台了临时党支部工作细则(以下简称《细则》),并在第三轮市委巡察中首次设立临时党支部,充分发挥其战斗堡垒作用,确保巡察工作顺利推进。

  按照《细则》要求,专项工作2个月或以上、2年以内,且党员人数为3人或以上的,应设立临时党支部。临时党支部存续期从报备之日起至适用对象工作结束之日止,自行撤销。

  该市第三轮巡察启动后,三个巡察组分别设立了临时党支部,并于进入驻地当天召开了第一次党员大会,选举产生了书记、副书记和支委委员合共9名。

  过去觉得自己是外人,干好干坏都一样。临时党支部成立后,通过参加集体学习,过组织生活,有了归属感,做事也更有激情和成就感了。第三巡察组一名干部感慨地说。

  据悉,巡察临时党支部设立期间,共召开支部会议12次,组织两学一做学习教育6场,三个临时党支部书记共对党员干部开展谈心谈话63人次,既有效提高党员干部的党性修养和纪律意识,确保巡察干部队伍零违纪,又促进了解,凝心聚力,推动巡察工作如期完成。(鹤山市纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网