你的位置:首页>工作动态>基层风采

蓬江区:强化纪律建设 助推“五个走在前列”

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-04

  市委书记林应武到蓬江区宣讲党的十九大精神时提出“蓬江区要切实把党的十九大精神贯彻到各项工作中去,继续在经济建设、城市建设、全面深化改革、保障和改善民生、推进党的建设上走在前列,当好江门侨乡经济社会发展的排头兵。”为将林书记的指示精神落到实处,蓬江区委坚定信念,明确思路,积极强化纪律建设,推动落实好市委对该区实现“五个走在前列”的新要求。 

  1120日上午召开的全区领导干部大会上,该区区委书记温伟文同志强调全区各级要营造核心统一、勇于担当、团结协作、干事创业的优良环境,进一步落实区委《关于执行领导干部外出请示报批的通知》。同时,要求该区纪委出台进一步加强工作纪律的文件,用严肃的工作纪律促进良好工作作风建设,增强凝聚力、战斗力,强化执行力,为确保各项工作和目标任务的顺利完成打下良好的基础。

  据悉,该区纪委制定的进一步严肃各项工作纪律的文件,包括严肃请假、销假纪律,严肃会议纪律,严肃值班纪律等制度。文件要求各级领导要以身作则,带头遵守工作纪律和加强作风建设。同时,认真探索建立加强纪律、作风建设的长效机制,对违反工作纪律,造成不良影响甚至贻误工作的,根据相关规定严肃处理。对本单位工作人员违反工作纪律行为不制止、不教育、不处理的,一经查实,该区纪委、区委组织部将问责相关单位和责任人。(蓬纪宣)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网