你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:多管齐下驰而不息纠正“四风”

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-04

  新会区纪委深入落实中央八项规定精神,坚持暗访、查处、追责、曝光四管齐下,深挖细查隐形、变异四风问题,防止不正之风反弹回潮。

  充分发挥暗访利器作用,主动出击纠正四风紧盯年节假期、关键少数、重点场所,瞄准公款吃喝、公车私用、公款旅游等热点问题,做好常规暗访;又围绕社会群众反映强烈的突出问题,认真组织专题暗访。今年1-10月,共组织开展暗访42次。其中常规暗访37次,专题暗访5次,发现问题17个,批评教育30人次,责令21个单位落实整改,狠刹公车私用、公款购买消费高档白酒等不正之风。

  曝光存在问题形成震慑作用,切实维护群众利益。如该区把群众反映强烈的不动产登记中心办事人员办事效率不高等问题在媒体上曝光后,该中心立即采取增加办事窗口和每日受理业务数量等措施,使群众办理业务的排队时间明显缩短。

  织密党员领导干部八小时以外活动监管网,构建党内、家庭、社区、社会四位一体的立体监督。对违纪违规行为进行严肃查处,有效净化党员领导干部的生活圈、社交圈、休闲圈,带动全区党员干部队伍作风建设持续向好,党内政治生态不断净化。(新会区纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网