你的位置:首页>工作动态>基层风采

台山市:环环相扣 扎实推进巡察整改

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-04

近日,台山市委第一轮巡察整改情况向社会公开,3个被巡察单位党组织共制定了105条具体整改措施。

据了解,今年6月至8月,十三届台山市委第一轮巡察对该市端芬镇、粮食局、广播电视台等3个单位党组织开展巡察监督,各巡察组于8月底向被巡察单位反馈了巡察情况,提出整改意见,列出问题清单。市委巡察办认真审查被巡察单位整改问题的全面性、整改措施的针对性和可行性,不合格的退回重来,并要求被巡察单位每周汇报整改工作进度和具体情况,及时指出被巡察单位的整改薄弱环节,督促其真抓真改。在提交巡察整改报告环节,重点审查主要问题解决了没有、移交事项办理了没有,并对工作成效进行综合评估,不合格的要“补课”,推进被巡察单位举一反三,加强监管、堵塞漏洞、完善制度。3个被巡察单位共制定或修订了62项规章制度,进一步规范党建、选人用人、财务管理、工程建设、物资采购等工作。

同时,巡察组对巡察过程中发现的明显违反规定并且能够及时得到解决的问题即时反馈,两轮巡察反馈立行立改问题3个,如及时取消了6名不符合低保条件人员的低保待遇。(台山市纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网