你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:自选主题灵活授课 为纪检干部“充电”

来源:江门廉政网  发表时间:2017-12-04

  今年以来,鹤山市纪委聚焦主责主业,针对现有岗位工作的具体需求,采取领导干部自选主题轮流授课的形式,开展多层次、多形式的精准业务培训。

  此项培训以提高纪检干部队伍的政治理论水平和业务能力为目的,由鹤山市纪委正副书记、纪委常委以及各镇(街)纪(工)委书记、派驻纪检组和机关科室负责人,围绕纪检工作业务,自选主题轮流授课。授课内容包括执纪审查、信访、基层维稳、廉洁文化宣传阵地建设、党务工作、文章写作等。

  “这种自选主题的授课,灵活性大,无论是备课还是上课,对提升自身业务知识是一种很好的促进。”该市址山镇纪委书记在授课后如是说。“我们每两个星期就有一次业务培训,这是一个很好的充电机会。”参与培训的纪检干部表示,通过这种形式,授课人可以将自己最熟练的业务技能、最好的经验做法拿出来与大家分享,这对开拓纪检干部的视野、提升工作能力很有帮助。

  截至目前,该市已开展此类纪检干部业务培训30期,培训人员3000多人次。(鹤山市纪委)

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网