你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:为44名被不实举报的党员干部澄清问题

来源:江门廉政网  发表时间:2017-10-10

“当得知自己被举报的时候,我感到很震惊,很委屈。由此产生的心理压力,在相当长的一段时间里影响了我的工作和生活。现在,事实终于查清了,真的非常感谢纪委还我清白,我终于能睡上安稳觉了。”新会区一位受到不实举报的党员干部,在得知该区纪委为其澄清了举报问题后激动地说。

今年以来,新会区纪委在持续加大监督执纪问责力度的同时,深入贯彻落实“两个尊重”“三个区分”,强化“为担当者担当”的意识,保护和支持遵规守纪、敢想敢干、敢于负责的党员干部,及时澄清不实信访问题,有效维护党员干部的合法权益。前三季度,该区纪委共为44名党员干部澄清是非。

据了解,该区纪委对信访举报线索坚持严查细核,认真核查线索来源、目的和指向,甄别信访反映的问题性质。对群众反映强烈或影响恶劣的典型问题的跟踪督办,并及时反馈回复实名举报人。与此同时,注意区分诬告、误告、错告等检举失实举报。对举报问题,经过多方调查核实,发现与事实不符的,按照实事求是的原则,在一定范围内适度公开调查情况和结果,减少因群众不知内情造成的误解,消除被举报人的思想负担以及和方面的负面影响,进一步激发该区党员干部忠诚履职,尽责担当的干事激情。(新会纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网