你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:发送廉洁过节短信 预防“节日病”

来源:南粤清风网  发表时间:2017-09-30

“不给别人一点送礼的由头,不给自己半点腐败的念头,清廉过节,不失名节。”“宁可清贫自乐,不可浊富多忧。”中秋国庆“双节”来临之际,新会区的2000多名党员干部均收到该区纪委通过手机短信平台发出的廉洁过节温馨提示信息。到目前为止,这些提示短信已发送了4300多次。

据了解,该区纪委紧抓节前预防,明确要求党员干部带头严格执行作风纪律规定。严禁借节日之机收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;严禁借节日之机参与违规“吃请”,不得参加、接受管理和服务对象提供的宴请和旅游、健身、娱乐等安排;严禁借节日之机在“公”字上做文章,不得公车私用、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、违规发放津补贴,防止“节日病”,确保节日风清气正。

同时,该区纪委在自办网站、公众微信号和微博向群众公布网上投诉电话,畅通投诉渠道,设好社会监督哨。坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,联合当地媒体开展“双节四风监督”工作,通过“三个不定”(即不定时间、不定人员、不定区域)开展暗访工作,确保监督不停歇,细查发生在基层和群众身边的不正之风,深挖规避监督的隐形、变异“四风”问题。

“我们在节日期间将提高突击检查频次,对节日期间发现的顶风违纪问题,将严肃处理。并按照‘一案双查’的要求,既追究直接负责人的责任,也追究主要领导和分管领导的责任,还将对典型案件通报曝光。“该区纪委负责人表示。(新会纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网