你的位置:首页>工作动态>基层风采

江海区:迅速传达落实专题党课和执纪审查安全会议精神

来源:江门廉政网  发表时间:2017-09-29

  全市纪检监察系统学习教育专题党课和执纪审查安全会议召开后,高新区纪工委、江海区纪委高度重视,9月25日,该区纪委召开常委会(扩大)会议,传达落实市委常委、市纪委书记项天保同志在全市纪检监察系统学习教育专题党课精神和省纪委陈伟东副书记、市纪委莫健文副书记关于执纪审查安全工作要求,采取有力措施确保执纪审查安全。 

  会议指出,在十九大召开之际,市纪委站在政治和全局的高度,对各级纪检监察系统干部忠诚干净担当履职,推进全面从严治党向纵深发展,为我市经济发展保驾护航,提出了明确要求,对全市党风廉政建设工作具有十分重要的指导意义。会议强调,全区纪检干部要认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深入领会市纪委专题党课和执纪审查安全会议精神,提高政治站位,增强政治鉴别力,严守政治纪律和规矩,当好党的“忠诚卫士”;要深化“两学一做”,加强思想武装,不断提高政治理论水平,严格执行工作规则和制度,严格办案、严肃执纪、秉公用权,当好我区政治生态“护林员”;要准确把握职责定位,提升执纪监督问责水平,推进管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  会后,由该区纪委领导带队对三个街道纪工委开展执纪审查安全检查,对谈话场所建设和执纪审查安全制度落实情况进行全面检查,对谈话场所存在的安全隐患和不符合安全标准的薄弱环节要求立行立改,指导街道纪工委对谈话室按照规范化要求设计、建设和装修。同时,坚持问题导向,对近几年信访举报反映的问题线索,按照已掌握未立案、已立案未移送审理、已移送审理未办结等类别,对问题线索分类汇总,并与街道纪工委逐一排查、逐一梳理线索处置和案件查办过程中存在的安全隐患,采取“一案一策”的方法指导化解信访难题,有的放矢地帮助基层解决工作中遇到的困难。(江海区纪委供稿)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网