你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:建立整改台账 对巡察发现问题实行销号管理

来源:江门廉政网  发表时间:2017-09-12

  “明德三路和业兴三路通车啦,以后出行就更加方便了!”就在新会区巡察组将相关问题反馈给区住建局后不到1个月,这两个路段的建设就于6月份提前1个月完工,附近居民纷纷点赞。

  据了解,为推动巡察问题全面整改到位,新会区要求被巡察单位建立整改台账,对整改问题实行销号管理,整改一项销号一项,直至问题全部整改到位。在整改过程中,每月上报一次整改进度表和阶段性整改工作报告。区委巡察工作领导小组定期听取被巡察单位整改工作进展情况汇报。区委巡察办建立整改督查组,深入被巡察单位,实地察看整改落实情况,对照被巡察单位的整改方案、整改台账和整改工作情况汇报,逐项进行核实并向巡察领导小组汇报。通过问题整改台账化、督促落实常态化,打通巡察问题整改“最后一公里”。在第一轮巡察中,该区共发现问题78个,已整改73个,整改完成率93.6%。(新会区纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网