你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:发挥派驻“探头”作用 两个月核查重要问题线索33条

来源:江门廉政网  发表时间:2017-09-11

  新会区纪委以派驻机构“全覆盖”为契机,建立有效工作机制,强化工作队伍管理,让派驻纪检组的“探头”作用得到充分发挥。自6月底挂牌成立以来,至8月底,该区10个派驻纪检组共列席被派驻单位的班子会议85场次,检查“三重一大”报备事项85项,核查重要问题线索33条,自办案件2宗。

  据了解,该区纪委出台加强派驻机构建设的意见文件,规范派驻工作管理的办法和职责清单,对派驻机构职责权限、工作方式、工作制度、工作纪律和责任追究等均作出详细规定,使派驻机构工作人员进一步明确该干什么、该怎么干。同时,实行目标考核制度,为派驻纪检组划定目标任务,对不认真履行职责等行为进行严肃问责,促进派驻各项工作落实。

  此外,该区纪委实行纪委常委联系派驻纪检组的工作制度,各纪委常委经常对联系的派驻纪检组给予业务指导,通过检查工作日志、工作台账等,掌握各派驻纪检组的工作开展情况,及时指出存在问题并督促整改,确保派驻机构有效履职。(新会纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网