你的位置:首页>工作动态>基层风采

蓬江区:开展新一轮换届巡查工作 下沉到村明查暗访

来源:江门廉政网  发表时间:2017-03-17

  近日,蓬江区纪委牵头组建三个换届巡查组分头行动,下沉到村一级监督换届风气和开展明查暗访开展2017年第二轮巡查工作。

  据悉本轮主要巡查三镇各村解决影响换届选举工作重点、难点问题的情况,遵守换届纪律、执行换届程序的情况,以及区直机关领导干部下派驻村开展换届工作的情况。巡查组采取不打招呼、不定时的方式,随机到三镇各村进行巡查,通过查阅资料、个别访谈、抽查人员等方式,了解村一级开展换届工作的情况及存在问题,督查驻村干部的出勤情况和工作开展情况和成效。按巡查要求,各镇、各村对影响换届工作的重点人物、重点问题要及时报告,并制定得力措施妥善解决;要严格执行换届选举工作的各项规章制度,按程序选举、按规范操作,遇到问题要及时请示报告;驻村干部要严格按照区委、区政府的安排,集中时间和精力驻在村中配合开展换届工作,严肃工作纪律,做到任务明确、措施到位、责任到人,对不听从安排、不服从指挥、无请示报告空岗的,将给予通报批评,对不负责任造成不良影响的,视情节轻重给予处理。(蓬江纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网