你的位置:首页>工作动态>基层风采

开平市:创新巡察方式 发挥巡察“利剑”作用

来源:江门廉政网  发表时间:2017-03-17

  近日,开平市启动第5轮2017年度首轮巡察工作。尝试采取“1+1”的模式,通过“以大带小”(巡察一个大单位,附带一个小单位)提高巡察效率的巡察方式,对该市安全监督管理局、市供销社、市发展和改革局以及团市委等4个单位展开巡察。

  巡察组进驻后,通过深入了解被巡察单位党组织及其领导干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面的情况,履行全面从严治党主体责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、开展党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

  据悉,今年该市计划对20个单位进行巡察。巡察组在时间紧、任务重的情况下,将不断拓宽巡察深度和广度,改进巡察方式方法,进一步发挥巡察在反腐工作中“尖兵”“利剑”作用。(开平纪宣)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网