你的位置:首页>工作动态>基层风采

恩平市:去年以来17名干部因为官不为被查处

来源:江门廉政网  发表时间:2017-02-27

  去年以来,恩平市纪委认真履行监督执纪问责职责,严肃整治“为官不为”问题,进一步激发党员干部干事创业的积极性。

  据了解,该市纪委及时转发上级纪委《关于深入治理“为官不为”问题的意见》,明确“为官不为”重点整治的八大方面问题。在市纪检监察网站、微博和微信公众号发布举报“为官不为”问题公告,畅通群众举报渠道。下发《行政部门单位报送涉嫌违反行政纪律问题线索办法》,明确要求各行政部门单位对11种涉嫌违反行政纪律的问题线索,应及时报送。

  同时,该市纪委抓住重要时间节点,加强对违反中央八项规定精神以及“四风”方面突出问题的监督执纪问责,形成暗访常态化、长效化。去年以来共开展暗访60次时长280小时,发现问题线索10条。加强对行政效能投诉案件的核查处理,受理并办结38件,移送案件线索1条,组织处理7人次。

  此外,该市纪委聚焦扶贫、行政执法等重点环节,建立“为官不为”问题线索快查快结机制,对“不作为、慢作为、无作为”进行严肃查处。去年以来,共有17名党员干部(科级干部6人)因“为官不为”问题被查处,其中给予党政纪处分11人,诫勉谈话2人,批评教育4人,组织处理7人。(恩平纪宣)

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网