你的位置:首页>工作动态>基层风采

鹤山市:推进巡察全覆盖 首轮发掘线索92条

来源:江门廉政网  发表时间:2017-02-24

  2016年底以来,鹤山市推进巡察工作“全覆盖”,对该市9个部门启动首轮巡察,发掘问题线索92条,涉及干部97人次,移交线索29条,已立案9宗,发挥了巡察的威慑效能,促进了基层党风政风的好转。

  据了解,该市在实施巡察工作中,将监督重心由“人”转向“权”,强化了对权力运行全过程的政治巡察监督。同时,积极探索切合基层实际的巡察方式程序,建立巡察人才库,充分运用函询、谈话、核查、问卷、暗访、审计等多种手段开展巡察工作。

  据悉,该市首轮巡察派出两个巡察组,分别对一个乡镇党委及8个市直党委党组开展巡察,共发放问卷1136份,展开个别谈话301次,设置举报信箱9个,举报电话8个,查阅文档账册4708份,实地走访、暗访下属单位、服务对象42次,察看工程项目37宗,共发掘问题线索92条,涉及干部97人次,反馈整改意见99条,移交线索29条,已立案9件。该市通过“利剑高悬,震慑常在”,稳步推进了巡察工作“全覆盖”,保持了反腐高压态势,营造了风清气正氛围。(鹤山市纪委)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网