你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区:完善谈话提醒机制 用好监督执纪“第一种形态”

来源:江门廉政网  发表时间:2017-01-04

  新会区纪委准确运用“四种形态”,推动全面从严治党。特别是注重运用好第一种形态,通过咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、动辄则咎,使有小问题的党员干部受到教育警醒,守护“森林”健康,体现对干部的关心爱护。

  该区纪委印发《进一步做好谈话提醒工作的通知》,协调全区各单位,以“有则改之、无则加勉”,“惩前毖后、治病救人”作为红脸出汗的原则,层层传导压力,分类处置相关问题,强化谈话针对性。对倾向性问题,早打招呼,防患于未然;对潜在性问题,通过谈心,提个醒;对萌芽式问题,认真批评,让其注意;对苗头性问题,开展诫勉谈话,令其改正;对笼统性问题,通过函询警示,严肃警告。

  去年第四季度,该区各级党委、纪委就开展组织谈话、谈话提醒1027人次,有效筑牢了纪律防线。(新纪宣)                                                 

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网