你的位置:首页>工作动态>基层风采

新会区召开2016年新提拔重用区管干部集体廉政谈话会议

来源:江门廉政网  发表时间:2016-12-30

  1229日上午,新会区召开2016年新提拔重用区管干部集体廉政谈话会议,全区近80名新提拔区管干部参加了本次会议。

  会议对新提拔的区管干部作集体廉政谈话。强调对新提拔干部进行集体廉政谈话,是贯彻中央、省、市纪委和区委的要求,提醒和警示大家在新的工作岗位上不断强化廉政意识,从思想上筑牢拒腐防线。

  会议向新提拔干部提出“五点希望”和“五点要求”,希望大家不忘初心,继续前进;求真务实、坚决正风肃纪;“廉”字打底,严于自律;“拼字”当头、干事创业;认真落实全面从严治党主体责任,守土有责,带好队伍。要正确对待权力,把好权力关;勿以贪小为之,把好“廉洁关”;培养健康爱好,管好休闲圈;慎对社会交际,管好社交圈;注重家风建设,管好“生活圈”。着重要求与会人员要认真贯彻学习党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,认真理解、学深学透。深刻领悟“严管就是厚爱,治病为了救人”的深意,主动适应全面从严治党的新态势,以“六项纪律”为准尺,自觉接受监督,主动筑牢思想防线,守住廉洁底线,切实为人民掌好权、用好权。

  会上,两位新提拔干部代表结合自己的成长及工作经历,交流了对党风廉洁建设重要性的认识,表示今后将进一步加强自身廉洁自律,牢固树立公仆意识,认真履职尽责。全体参会人员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,观看了廉政教育微电影。 (新纪宣)

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网