你的位置:首页>工作动态>基层风采

恩平市:党员领导干部“八小时以外”表现列入组织考察

来源:江门廉政网  发表时间:2016-11-19

  为切实加强对党员领导干部“八小时以外”活动监督管理,恩平市委组织部积极探索,大胆创新组织考察方式,将党员领导干部“八小时以外”表现列入组织考察范围,进一步拓宽组织考察深度和广度,更加全面、科学、准确地掌握领导干部情况。

  从今年6月开始,市委组织部对拟提拔领导干部人选进行组织考察时,在坚持开展民主测评、个别谈话听意见以及“十部门”联审把关确保干部“工作圈”考察深透的基础上,增设了征求干部家属和居住地基层党组织意见两条考察渠道,通过函询、访谈等形式重点了解其家庭美德、个人品德、社会公德等情况,务求更深入了解考察对象“八小时以外”的“社交圈”、“生活圈”和“休闲圈”情况,内容涵盖“是否注重自身公众形象,是否在公共场合或群众面前耍特权、逞威风”、“对配偶、子女及其配偶和身边工作人员是否严格要求,是否包庇、纵容违反党性原则的行为”等。为确保该项工作落到实处,市委组织部加强组织协调,对每批拟提拔的党员领导干部居住地所在的基层党组织及家属基本情况进行了调查摸底登记造册,并抓好相关沟通协调工作。

  今年以来,全市共征求了55名新提拔领导干部的家属及其居住地基层党组织的意见,增强了干部组织考察工作实效,提升了干部选任工作的群众满意度。(恩平市纪委)

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网