你的位置:首页>工作动态>系列报道

“两学一做”学习教育工作简报(第26期)

来源:江门廉政网  发表时间:2016-11-02

市纪委召开专题会议 推动全面从严治党各项要求落到实处

  11月1日,市纪委组织召开全体干部职工大会,专题传达学习党的十八届六中全会精神,部署贯彻落实意见。市纪委常委张华主持会议,市纪委机关全体干部职工参加了学习会议。

  会议指出,党的十八届六中全会,是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议,明确了习近平总书记的核心地位,充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,同时专题研究了全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分体现了党中央推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有十分重要的意义。

  会议强调,作为党内监督专责机关,全市各级纪委要坚决维护习近平总书记的领导核心地位,认真贯彻落实《准则》和《条例》,按照中央部署坚定不移推进全面从严治党。要在全面从严治党中找准职责定位,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持问题导向,强化监督执纪问责,推动全面从严治党各项要求落到实处。

  会议要求,全市纪检监察干部要把学习领会、贯彻落实十八届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,深刻认清全面从严治党的历史责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固党的执政基础。要忠诚履职尽责,深入实践监督执纪“四种形态”,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移惩治腐败,减少腐败存量、遏制增量,营造良好的政治生态,为江门市各项事业稳定健康发展提供坚强的纪律保障。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网