你的位置:首页>工作动态>系列报道

“两学一做”学习教育工作简报(第24期)

来源:江门廉政网  发表时间:2016-10-26

市纪委“五项措施”贯彻市委工作会议精神

  13日上午,市纪委召开常委扩大会议专题研究落实市委工作会议精神,部署纪检监察系统具体落实措施。会后,又以机关党支部为单位,组织委局机关全体党员干部认真学习了市委书记林应武和市长邓伟根在会上的讲话。围绕市委工作会议“兴业惠民、治吏简政”的中心主题,市纪委结合职能,进一步强化从严治党、从严治吏工作。

  一是促进制度建设成果转化,为江门兴业发展营造良好的政治生态环境。运用落实《江门市综合运用监督执纪“四种形态”的指导意见》《江门市纪检监察系统实践监督执纪“四种形态”操作手册(试行)》《关于落实“三个区分”激励党员干部敢于担当主动作为的若干意见》,准确把握问责和容错的尺度,着力解决党员干部中“为官不为”的问题,最大限度调动和保护广大党员、干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

  二是紧抓纪律审查主业不放松。保持惩治腐败的强劲势头,纪律审查工作做到“力度不减、节奏不变、尺度不松”,进一步梳理案件线索,加快案件审查进度,确保第四季度纪律审查工作不松弛。

  三是加强党政干部纪律教育。积极筹备领导干部“三纪”培训班,在各市、区换届全面完成后,对全市领导干部进行党纪政纪法纪教育,强化领导干部的纪律意识和规矩意识,引导领导干部遵守党纪国法,践行廉洁修身齐家。

  四是深入开展调研督办。为推动党风廉政工作落到实处,会后市纪委各常委将带队分赴各市、区,与各市、区纪委新班子座谈,研究谋划下一个5年工作思路,同时督促落实农村基层违纪违法问题集中查办专项行动等重点工作,促进群众身边的不正之风和腐败问题得到进一步解决。

  五是强化纪检监察队伍履职能力建设。10月份,市纪委派驻机构从11个增加到21个,实现了市直102个副处级以上单位派驻机构全覆盖。目前,市纪委已举办专题培训班对派驻机构人员进行全员培训,全面提高我市纪检监察干部的监督执纪问责综合能力。

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网