你的位置:首页>工作动态>系列报道

“两学一做”学习教育工作简报(第21期)

来源:江门廉政网  发表时间:2016-09-12

暖心冰皮 情浓中秋

—— 市纪委、东仓社区开展制作冰皮月饼送温暖亲子义工活动

  金秋送爽,丹桂飘香。中秋节前,9月11日星期天,市纪委联合东仓社区开展“暖心冰皮 情浓中秋”亲子义工活动。市纪委20多个党员义工家庭踊跃参加活动,与社区居民及小朋友合力制作了100多个冰皮月饼送给社区老党员、独居老人。

  党员义工进社区。在活动开始前一个小时,市纪委党员义工们先到社区党员活动中心进行铺桌子、拉横幅、清洗用具等现场部署工作,并亲手制作了冰皮月饼用的紫薯和绿豆内陷,按照规格用秤称出大小匀称的陷球,并分配到每一组。

  融入爱心做月饼。在义工老师边讲解边示范的教学中,大小义工们跃跃欲试,认真按量加水和粉,使力揉面团儿,包上准备好的陷球搓圆,装上裱花模具,再压成月饼状,再推到盒子里。在大家相互探讨和欢声笑语中,一个个漂亮的冰皮月饼出品了。

  关爱老人送温暖。为让更多人分享这份浓厚的节日气氛,感受党组织的关怀,传播关爱,党员义工们将做好的冰皮月饼送给市纪委的结对帮扶贫困户和社区的老党员、独居老人。这次活动,增添了传统节日的气氛,丰富了社区文化生活,让老人和小孩都和乐融融,分享彼此浓浓的心意。  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网