你的位置:首页>工作动态>系列报道

“两学一做”学习教育工作简报(第20期)

来源:江门廉政网  发表时间:2016-08-16

学习五邑标杆 争做党的好儿女

  为纪念建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育,市委组织部、市委党史研究室联合主办“党的好儿女——江门史上的共产党员先进事迹巡回展”。市纪委组织机关21名党员干部到展览现场学习优秀共产党员的崇高品格和高尚情操,深切感受榜样的力量,促进委局机关党员干部努力践行“四讲四有”,争做合格的党员。

  这次展览选取了江门史上54名共产党员的闪光事迹,以“四讲四有”为主线,以图文并茂的方式,分四大篇章生动展现。这些同志在自己的岗位上用忠诚、干净、担当的品质书写为国家、为民族、为人民做出卓越贡献的历史,用行动诠释了什么是合格的共产党员,为全市党员干部树立标杆,弘扬了正能量。正如永远追随党组织的冯燊,坚决做到“讲政治、有信念”;克己奉公好县长林基路,将“讲规矩、有纪律”内化于心、外化与行,至死不渝;坚持工作到最后一刻的吕传卿,讲党性、重品行、作表率;一心为农的李球柏甘为孺子牛、拓荒牛、老黄牛,全心全意为人民“讲奉献、有作为”等等。他们无不是广大党员的先锋模范,在五邑大地上落地生根,兢兢业业,无私奉献,犹如阳光般照亮我们前进的道路。

  参观展览后,大家一致认为“四讲四有”刻画了新时代合格党员的“标准像”,我们每个党员都要自觉践行,时时处处事事用“四讲四有”这把尺子来衡量自己、这面镜子来检视自己、这种精神鞭策自己,在笃定践行中见真效,争做党的好儿女。

  

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网