你的位置:首页>工作动态>系列报道

“两学一做”学习教育工作简报(第19期)

来源:江门廉政网  发表时间:2016-08-15

关爱下一代成长,市纪委党员义工助力社区开展暑期交通安全教育活动

  结合“两学一做”学习教育工作,推动党员志愿服务活动常态化开展,市纪委党员亲子义工服务队助力东仓社区开展交通安全教育活动,共30人参加了活动。

  为增强青少年儿童的交通安全意识,8月13日星期六,市纪委联合东仓社区组织4至12岁的青少年到江门市儿童道路交通安全教育基地观摩学习。活动期间,先由交警生动形象地讲解道路交通安全常识,包括红绿灯规则和道路上的交通识别标志等,然后观看了道路交通图片展览,并通过模拟道路体验、安全动漫、驾驶游戏、交通安全知识问答等多种体验方式让青少年身临其境地识别道路交通标志,在潜移默化作用中强化青少年道理交通安全观念,引导他们逐渐形成良好的交通安全习惯。

  市纪委党员义工携社区的小朋友一起参加活动,为青少年体验学习的过程维持了良好的现场秩序和互动环境,为践行“做合格党员”抓在日常、严在经常,也为关爱下一代平安健康成长工作尽一分绵薄之力。

 

主办:中共江门市纪律检查委员会•江门市监察局•江门市预防腐败局

联系电话:0750—3273755,传真:0750—3273757,电子邮箱:jmjwxjs@126.com

技术支持:江门市经信局 中国江门网